Tuesday, April 27, 2004

This weekend we had a barbeque at our roof terrace. The weather was fantastic. There was no wind at all. So we not only cooked our food on the barbie but we also could sit outside and enjoy our meal al fresco. SD prepared a roasted salmon a la Jamie Oliver . It is incredibly easy to cook and the results are delicious!

Ingredients
1x1.5kg/3½lb whole salmon, scaled and gutted - 4/5 people (we get half of it cos we are only 2!)
sea salt and freshly ground black pepper
4 large handfuls of mixed fresh herbs (parsley, fennel tops, basil)
a copy of a newspaper (the biggest, the better!)
string
2 lemons, thinly sliced
6 spring onions, thinly sliced

Method
Get yourself a nice fresh salmon, season inside and out, rub with olive oil and stuff with half the herbs. Open your paper out to the middle page and place your salmon in the centre. Scatter over your lemons, spring onions, fennel seeds and remaining herbs. Tuck some of these underneath and over the salmon. Drizzle with a little extra olive oil, tuck in the sides of the paper and fold to wrap up tightly, securing it well with lots of string. Wet the paper really well (really well!! You do not want it to burn!!)under the tap and either place directly on a shelf at the top of your oven, preheated to 220C/425F/Gas 7, for 35 minutes, or preferably cook on your barbie or on a rack over a camp fire for about 25 minutes on each side depending on the intensity of the heat. Once you've finished, remove string and newspaper and discard the herbs. Serve as you like, although I especially like it on top of a huge amount of salad.


Este fin de semana hicimos una barbacoa en nuestra terraza. El tiempo era estupendo. No hacia nada de viento. Esta vez, no solo cocinamos la comida en la barbacoa, sino que ademas pudimos sentarnos a la mesa y disfrutar de la comida al aire libre. SD preparo salmon al estilo Jamie Oliver . Es facilisimo de preparar y los resultados son...mmm..para chuparse los dedos!


Ingredientes
1x1.5kg salmon entero, limpio sin espina ni cabeza (pide que lo hagan en la pescaderia) esta es una racion para 4/5 personas. Nosotros cogemos medio lado del salmon porque solo somos dos, y lo doblamos por la mitad.
sal y pimienta negra
4 manojos grandes de hierbas mezcladas frescas (perejil, albahaca, hinojo )
un periodico entero (cuanto mas grande, mejor)
cordel
2 limones a rodajas
6 cebollitas (de las largas y delgadas)

Metodo
Compra un salmon entero fresco. Pide en la pescaderia que lo abran, limpien, quiten la cabeza y espina. Pero que lo dejen entero! Una vez en casa, sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera, frotalo con aceite de oliva y pon 2 manojos de hierbas en el interior. Abre el periodico por la mitad y coloca el salmon en el centro. Pon encima y debajo del salmon las rodajas de limon y los dos restantes manojos de hierbas. Aniade un poco de aceite de oliva y envuelve el salmon en el periodico. Usa el cordel para atar el paquete, cuanto mejor hecho este el paquete, menos problemas habra en que se queme o se esparza el contenido en la barbacoa. Moja el paquete bajo el grifo. Bien mojado, sin miedo. Lo que no queremos es que se nos queme mas tarde! Para cocinarlo, lo mejor es colocarlo en la barbacoa (no directamente en las brasas eh? sino en la bandeja) durante unos 25 minutos, lado y lado, aunque tambien se puede cocinar en el horno (precalentado a 220C/425F/Gas7 durante 35 minutos). El tiempo de coccion sera mayor o menor dependiendo del tamanio del salmon. Una vez listo, se desenvuelve del papel de periodico, se tiran las hierbas y se sirve el salmon a tu gusto. A mi, personalmente, me gusta a pedacitos con un monton de ensalada.


The weather today:
Haze
14C
UV Index: 1 Minimal
Wind: From the North Northeast at 18 mph
Dew Point: 10C
Humidity: 77%
Visibility: 2 miles
Barometer: 1,012.2 mb

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