Tuesday, June 22, 2004


My favourite sauce : Pesto!
Pesto is an Italian cold light green sauce which can be easily prepared at home using a food procesor or manually. It is originary from Genua, where you can find many different varieties, depending on the ingredients. The classic pesto is made with fresh basil leaves are essential, that's why we always keep a pot of pesto growing on the windowsill. Once you've tasted the homemade version, you will never EVER resource again to the jars available in supermarkets. The homemade version being sooo easy to prepare and sooo tasty!


Ingredients (although at home we just improvise with the quantities!):
2 cups fresh basil leaves, packed
1/4 cup grated Parmesan cheese
1/2 cup Olive oil
3 tablespoons pine nuts or walnuts
3 garlic cloves, finely minced
Place basil leaves in small batches in food processor and whip until well chopped (do about 3/4 cup at a time). Add about 1/3 the nuts and garlic, blend again.
Add about 1/3 of the Parmesan cheese; blend while slowly adding about 1/3 of the olive oil, stopping to scrape down sides of container.
Process basil pesto it forms a thick smooth paste. Repeat until all ingredients are used, mix all batches together well. Serve over pasta.


Mi salsa preferida : Pesto!
El pesto es una salsa fria italiana de color verde claro que se elabora en mortero o de forma mecanica (con el robot de cocina). El pesto clasico, originario de Genova, se prepara con hojas de albahaca frescas trituradas, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, piñones y queso, aunque podeis encontrar otras variedades de pesto, segun los ingredientes (tomate, berenjena..)Se utiliza para acompaniar los platos de pasta. Cada vez es más frecuente comprarla envasada, pero os puedo asegurar que no tiene NADA, pero NADA que ver con la que puedes preparar en casa en solo unos minutos. En nuestra cocina siempre hay un tiesto de albahaca creciendo en la ventana.


Ingredientes (aunque en casa lo hacemos a ojo y no miramos los gramos!):
50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas (60 ml) de piniones,
2-4 dientes de ajo,
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra,
115 gr de queso parmesano recién rallado,
Triturar la albahaca, los ajos y los piniones hasta conseguir una pasta homogenea. En casa lo hacemos con el robot de cocina! Aniadir 60 ml de aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsion perfecta. Aniadir el queso y remover con una cuchara de madera. Probar y aniadir sal y pimienta si fuera necesario, que normalmente no lo es, porque el queso parmesano ya tiene un sabor fuerte de por si. Servir encima de spaghetti cocinados al dente.


The weather today:
Mostly Cloudy
16C
UV Index: 2 Minimal
Wind: From the Southeast at 10 mph
Dew Point: 9C
Humidity: 66%
Visibility: Unlimited
Barometer: 1,010.5 mb

No comments: